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Registros recuperados : 25 | |
1. | | BALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; LISBOA, M. T.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de K em rochas silicáticas digeridas em ultrassom. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 24., 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | BALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de potássio em rochas silicáticas por espectrometria de emissão atômica com chama após dissolução assistida por ultrassom. Quimica Nova, v. 42, n. 10, p. 1095-1100, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | BELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | CESNIK, R.; RUSCHEL, R.; MONTEIRO, H. S.; PIMENTA, T. G.; HOFFMANN, H. P.; VIEIRA, M. A. S. Identificação morfológica da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.103-109 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | FERREIRA, A.; BARBOSA, M. H. P.; CRUZ, C. D.; HOFFMANN, H. P.; VIEIRA, M. A. S.; BASSINELLO, A. I.; SILVA, M. F. da. Repetibilidade e número de colheitas para seleção de clones de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 761-767, ago. 2005 Título em inglês: Repeatability and harvest numbers in selecting sugarcane clones. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | HABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | HOFFMANN, H. P.; RUSCHEL, R.; PIMENTA, T. G.; CESNIK, R.; VIEIRA, M. A. S.; MARCOS FILHO, J. Eficiência da limpeza de sementes de cana-de-açúcar pelo uso de insuflador. In: SIMPÓSIO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.141-143 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | OLIVEIRA, M. G.; BRITO, J. R. F.; CARVALHO, R. R.; GUTH, B. E. C.; GOMES, T. A. T.; VIEIRA, M. A. M.; KATO, M. A. M. F.; RAMOS, I. I.; VAZ, T. M. I.; IRINO, K. Water Buffaloes (Bubalus bubalis) identified as an important reservoir of shiga toxin-producing Escherichia coli in Brazil. Applied and Environmental Microbiology, v. 73, n. 18, p. 5945-5948, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | PASSOS, I. R. da S.; MATOS, G. V. da C.; MELETTI, L. M. M.; SCOTT, M. D. S.; BERNACCI, L. C.; VIEIRA, M. A. R. Utilização do ácido giberélico para a quebra de dormência de sementes de Passiflora nitida Kunth germinadas in vitro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.380-381, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | RIGOTTI, M.; FACANALI, R.; HABER, L. L.; VIEIRA, M. A. R.; ISOBE, M. T. C.; CAVALLARI, M. M.; BAJAY, M. M.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; MARQUES, M. O. M. Chemical and genetic diversity of Baccharis dracunculifolia DC. (Asteraceae) from the Cerrado biome. Biochemical Systematics and Ecology, v. 111, dec. 2023, 104735. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | SILVA, E. A. da; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, E. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; AMANTE, E. R.; TEIXEIRA, E. Chemical, physical and sensory parameters of different carrot varieties (Daucus carota L.). Journal of Food Process Engineering, Westport, v. 30, p. 746-756, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | TUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELLOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de pomar juvenil de laranjeira 'Pera' e as precipitacoes em comendador gomes, MG Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.137-140, Jaboticabal, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | TUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de laranjeira "Pera-Rio" sobre porta-enxerto de tangerineira "Cleopatra", a idade do pomar e as precipitacoes em Comendador Gomes, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Programa e resumo dos anais. [Florianopolis]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1999. p.461. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH; FREDERIQUE ROSA E ABREU. |
Título: |
Produção de álcool combustível a partir de carboidratos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 64-78, jul./set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. |
Palavras-Chave: |
Alcohol; Aspecto econômico; Batata-doce; Biofuel; Cana-de-açúcar; Carboidratos; Combustíveis renováveis; Combustível renovável; Culturas vegetais; Manufacture; Materiais açucarados; Materiais amiláceos; Materiais celulósicos; Produção de etanol combustível. |
Thesagro: |
Álcool; Biocombustível; Carboidrato; Combustível; Etanol; Fermentação; Mandioca; Meio Ambiente; Produção; Vinhaça. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Ethanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63360/1/Paginas-de-pol-agr-03-20062-p.-64-78.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200445 a 4500 001 1121716 005 2014-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. M. M. 245 $aProdução de álcool combustível a partir de carboidratos. 260 $c2006 520 $aDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. 650 $aCarbohydrates 650 $aEthanol 650 $aÁlcool 650 $aBiocombustível 650 $aCarboidrato 650 $aCombustível 650 $aEtanol 650 $aFermentação 650 $aMandioca 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução 650 $aVinhaça 653 $aAlcohol 653 $aAspecto econômico 653 $aBatata-doce 653 $aBiofuel 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCarboidratos 653 $aCombustíveis renováveis 653 $aCombustível renovável 653 $aCulturas vegetais 653 $aManufacture 653 $aMateriais açucarados 653 $aMateriais amiláceos 653 $aMateriais celulósicos 653 $aProdução de etanol combustível 700 1 $aABREU, F. R. e. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 3, p. 64-78, jul./set. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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