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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; LISBOA, M. T.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de K em rochas silicáticas digeridas em ultrassom. In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 24., 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBALDEZ, D. L.; AVILA, L. O.; TORRES, D. P.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; VIEIRA, M. A. Determinação de potássio em rochas silicáticas por espectrometria de emissão atômica com chama após dissolução assistida por ultrassom. Quimica Nova, v. 42, n. 10, p. 1095-1100, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCESNIK, R.; RUSCHEL, R.; MONTEIRO, H. S.; PIMENTA, T. G.; HOFFMANN, H. P.; VIEIRA, M. A. S. Identificação morfológica da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.103-109

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; VIEIRA, M.; VIEIRA, M. A.; ZHUKOV, A.; PIRES, I. M. S.; PASSARO, V. M. N.; CARVALHO, V. THE NINTH INTERNATIONAL CONFERENCE ON SENSOR DEVICE TECHNOLOGIES AND APPLICATIONS. Venice, Italy: IARIA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, E.; VIEIRA, M. A. P.; AUTRAN, S. M.; FARIA, R. J. de; GLATT, E.; CARVALHO, P. M. de; BEVILACQUA, M. A.; JUNQUEIRA, H. (org.). Dicionario escolar Latino-Portugues. 3.ed. Rio de Janeiro: Ministerio da Educacao e Cultura-Departamento Nacional de Educacao, 1962. 1081p. Dicionario Latim - Portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; BARBOSA, M. H. P.; CRUZ, C. D.; HOFFMANN, H. P.; VIEIRA, M. A. S.; BASSINELLO, A. I.; SILVA, M. F. da. Repetibilidade e número de colheitas para seleção de clones de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 761-767, ago. 2005 Título em inglês: Repeatability and harvest numbers in selecting sugarcane clones.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. HJ. A.; OLIVEIRA, L. S. de; SILVA, A. F.; VIEIRA, M. A. C. Sustentabilidade comunitária: fortalecimento da atividade apícola e implantação de quintais produtivos - relato de experiência. Semiárido De Visu, v. 11, n. 1, p. 211-223, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; SANTOS, F. H. C. dos; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R. Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 19-78.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, H. P.; RUSCHEL, R.; PIMENTA, T. G.; CESNIK, R.; VIEIRA, M. A. S.; MARCOS FILHO, J. Eficiência da limpeza de sementes de cana-de-açúcar pelo uso de insuflador. In: SIMPÓSIO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS DO BRASIL, 1., 1979, Maceió. Anais. Maceió, 1979. v.1 p.141-143

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; HABER, L. L. Óleos essenciais. In: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 133-147.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASSAR, N. M. A.; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, C.; GRATTAPAGLIA, D. A molecular and embryonic study of apomixis in cassava (manihot esculenta Crantz) Euphytica, v.102, p.9-13, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; BRITO, J. R. F.; CARVALHO, R. R.; GUTH, B. E. C.; GOMES, T. A. T.; VIEIRA, M. A. M.; KATO, M. A. M. F.; RAMOS, I. I.; VAZ, T. M. I.; IRINO, K. Water Buffaloes (Bubalus bubalis) identified as an important reservoir of shiga toxin-producing Escherichia coli in Brazil. Applied and Environmental Microbiology, v. 73, n. 18, p. 5945-5948, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, I. R. da S.; MATOS, G. V. da C.; MELETTI, L. M. M.; SCOTT, M. D. S.; BERNACCI, L. C.; VIEIRA, M. A. R. Utilização do ácido giberélico para a quebra de dormência de sementes de Passiflora nitida Kunth germinadas in vitro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.380-381, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S.; VIEIRA, M. A. B. (ed.). Vitrine tecnológica de agroecologia. Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2017. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAVLAK, R. J.; SEIXAS, C. D. S.; GRISA, S.; VIEIRA, M. A. B. (org.). Cartilha de tecnologias: vitrine tecnológica de agroecologia "Vilson Nilson Redel". Foz do Iguaçu: Itaipu Binacional, 2017. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIGOTTI, M.; FACANALI, R.; HABER, L. L.; VIEIRA, M. A. R.; ISOBE, M. T. C.; CAVALLARI, M. M.; BAJAY, M. M.; ZUCCHI, M. I.; PINHEIRO, J. B.; MARQUES, M. O. M. Chemical and genetic diversity of Baccharis dracunculifolia DC. (Asteraceae) from the Cerrado biome. Biochemical Systematics and Ecology, v. 111, dec. 2023, 104735. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, E. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; AMANTE, E. R.; TEIXEIRA, E. Chemical, physical and sensory parameters of different carrot varieties (Daucus carota L.). Journal of Food Process Engineering, Westport, v. 30, p. 746-756, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELLOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de pomar juvenil de laranjeira 'Pera' e as precipitacoes em comendador gomes, MG Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.137-140, Jaboticabal, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTUBELIS, A.; VIEIRA, M. A.; VASCONCELOS, V. L. D. Relacoes entre a producao de laranjeira "Pera-Rio" sobre porta-enxerto de tangerineira "Cleopatra", a idade do pomar e as precipitacoes em Comendador Gomes, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Programa e resumo dos anais. [Florianopolis]: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1999. p.461.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2007
Data da última atualização:  25/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e.
Afiliação:  CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH; FREDERIQUE ROSA E ABREU.
Título:  Produção de álcool combustível a partir de carboidratos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 64-78, jul./set. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso.
Palavras-Chave:  Alcohol; Aspecto econômico; Batata-doce; Biofuel; Cana-de-açúcar; Carboidratos; Combustíveis renováveis; Combustível renovável; Culturas vegetais; Manufacture; Materiais açucarados; Materiais amiláceos; Materiais celulósicos; Produção de etanol combustível.
Thesagro:  Álcool; Biocombustível; Carboidrato; Combustível; Etanol; Fermentação; Mandioca; Meio Ambiente; Produção; Vinhaça.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Ethanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63360/1/Paginas-de-pol-agr-03-20062-p.-64-78.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE39464 - 1UPEAP - PP338.105R454
CNPH33122 - 1UPCAP - PP338.105
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